Veranstaltungskalender

Sonntag, 08.06.2025 (11:00 – 16:00 Uhr)

Zu Tisch bei den Kelten!

In großen Kochtöpfen aus Keramik oder Eisen wurde
schon zu keltischer Zeit allerlei Schmackhaftes
geschmort und gekocht. Archäologisch am besten
nachgewiesen sind Eintöpfe aus Getreide, Hülsen-
früchten (Bohnen, Linsen, Erbsen), Gemüse und
Fleisch/Speck. So ein Eintopf war nicht nur nahrhaft
und lecker – er schmeckte aufgewärmt auch mindestens genauso gut! Heute
können alle Museumsbesucher zuschauen, riechen und bei einer kleinen
Kostprobe auch schmecken, wie und was damals gekocht wurde. In einem
großen Kessel wird über offenem Feuer ein leckerer
Eintopf zubereitet. Selbstgebackenes Brot aus Einkorn, Dinkel oder Emmer und ‚Häuptlingskekse‘ aus Nüssen, Mehl und Honig runden unseren Spaziergang durch die keltische Küche ab. Und ganz nebenbei kann man viel Interessantes über die
Nahrungsgewohnheiten der Vorzeit erfahren.
Ab ca. 10.00 Uhr wird eingeheizt, probiert werden
kann, solange der Vorrat reicht. Leitung: Nadine
Ganzow/Museumsteam und Monica Knopf M.A.
(Museumspädagogin). Keine Anmeldung erforder-
lich. Die Teilnahme ist im Museumseintritt inbegriffen

Veranstalter: Keltenmuseum Hochdorf/Enz

Veranstaltungsort: Keltenmuseum

-> weitere Informationen